BPOM

Direktorat Standarisasi Pangan Olahan
Direktorat Standardisasi Pangan Olahan mempunyai tugas melaksanakan pengkajian, penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, penyusunan norma, standar, prosedur, kriteria, pelaksanaan bimbingan teknis dan supervisi, serta evaluasi dan pelaporan di bidang standardisasi pangan olahan.

Materi : Penerapan Peraturan BPOM NO.31 Tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan

BPOM

Direktorat Registrasi Pangan Olahan
Direktorat Registrasi Pangan Olahan mempunyai tugas penyiapan perumusan kebijakan, penyusunan pedoman, standar, kriteria dan prosedur, serta pelaksanaan pengendalian, bimbingan teknis dan evaluasi di bidang Registrasi Pangan Olahan.

Materi : Prosedur Registrasi Izin Edar Pangan Olahan

Prof. Dr. Winiati Pudji Rahayu

Berhasil menyelesaikan pendidikan S1 sampai dengan S3 di Institut Pertanian Bogor (IPB) dengan bidang Food Science. Saat ini menjabat sebagai Kepala Divisi Food Microbiology di Departemen Ilmu & Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor, dengan fokus riset di bidang Food Safety (Management, risk assesment, development of microbiologic alanalysis, hazard control, mycotoxin, dan natural preservatives), serta aktif dalam membantu BPOM untuk membuat standar dan peraturan lainnya. Pada Tahun 2017, menyampaikan orasi guru besar dengan judul “Peningkatan Keamanan Pangan dalam upaya Melindungi Kesehatan Masyarakat Indonesia. Berpengalaman dalam bidang food safety lebih dari 20 tahun lebih.

Materi : Teknik Pengujian untuk Pelabelaan Produk Pangan Olahan

Aloysius Marwata

Senior Manager, Lead Assesor, Quality Control, dengan pengalaman lebih dari 20 tahun dalam bidang keamanan pangan. Setelah lulus dari Universitas Gadjah Mada dengan predikat Cumlaude dan Mahasiswa Terbaik, kemudian mengawali karir di PT Indomilk sebagai Quality Control for dairy product.Terdaftar juga sebagai Lead Assessor dan Lead Tutor PT SGS Indonesia (International Registered for Certified Auditor/IRCA QMS2000 Registered Lead Assessor (UK), HACCP Lead Assessor). Dilanjutkan menjadi Head of Quality Assurance (Senior Manager) di Kalbe Nutritionals hingga sekarang.  

Materi : Label Pangan Olahan dan Food Safety Issue

Saleh Mulachela

Mendapatkan gelar Master of Business Administration dari Institut Pertanian Bogor Business School (IPB Business School). Mengawali karir di PT Pangansari Utama dengan menjadi bagian Departemen Quality, Food Safety, Occupational Safety, Health & Environment. Selanjutnya bergabung dengan PT SAI Global sebagai Senior Lead Consultant (Auditor). Menjabat juga sebagai Certification Authority for Food and Packaging Standard, yang bertanggung jawab terhadap keputusan terkait dengan perpanjangan, suspend, withdraw terhadap sertifikat management system. Saat ini juga bertanggung jawab sebagai Export Supply Chain Assurance System Manager dan Technical Manager FSMS Asia untuk SAI Global. Berpengalaman lebih dari 20 tahun di bidang Food Safety.

Materi : Food Labelling dalam Audit FSSC 22000

Judith Valentina

Praktisi pemasaran dan bisnis, dengan pengalaman lebih dari lima belas tahun dalam memimpin berbagai merek dan bisnis dari berbagai industri, manufaktur hingga ritel, dengan produk mulai dari industri hingga FMCG. Seorang pemikir strategis yang selalu berpikir untuk mengubah wawasan menjadi rencana yang bisa ditindaklanjuti. Mendapatkan gelar sarjana di bidang Agroindustri Teknologi dari Universitas Gadjah Mada serta Master Majemen Keuangan dari Universitas Pelita Harapan. Mengawali karir sebagai brand manager formula toothpaste, lalu dilanjutkan sebagai Senior Brand Manager Tango Wafer, Business Head Wafer OT Group dan terus berkembang menjabat posisi-posisi penting di beberapa perusahaan dan juga saat ini menjabat sebagai COO Labsology Indonesia Branding & Strategic Design Consultancy. Aktif mengikuti seminar & trining antara lain Global Brand Forum (Singapura), Going World Class (Philip Kotler), 21 Irrefutable Laws Of Leadership (John C Maxwell), 7 Habits of Highly Effective People (Stephen Covey), dll.

Materi : Design Label Kemasan Pangan Olahan sebagai Strategi Branding dan Marketing