Tujuan Seminar :

 

  1. Mengetahui regulasi Pelabelan Pangan Olahan untuk menjamin mutu, gizi, dan keamanan pangan olahan
  2. Memahami pentingnya registrasi izin edar Produk Pangan Olahan
  3. Meningkatkan pemahaman persyaratan Label Pangan Olahan baik nasional maupun internasional
  4. Memberi kesadaran keterkaitan antara Label Kemasan terhadap Isu Keamanan Pangan
  5. Mengetahui prosedur atau tata cara dalam registrasi atau mendaftarkan Izin Edar Produk Pangan Olahan
  6. Memahami peran design label kemasan sebagai strategi pemasaran produk

 

 

Materi Seminar : 

 

  1. Penerapan Peraturan BPOM No. 31 Tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan
  2. Prosedur Registrasi Izin Edar Pangan Olahan
  3. Teknik Pengujian untuk Pelabelan Produk Pangan Olahan
  4. Label Pangan Olahan dan Food Safety Issue
  5. Food labelling dalam Audit FSSC 22000
  6. Design Label Kemasan Pangan Olahan sebagai Strategi Branding dan Marketing

 

Fasilitas :

  1. Modul Pelatihan & Seminar Kit
  2. Sertifikat Pelatihan
  3. Lunch & Coffee Break
  4. Calendar 2019

 

 

Narasumber :

  • Deputi III Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM
  1. Direktorat Standardisasi Pangan Olahan
  2.  Direktorat Registrasi Pangan Olahan
  • Prof. Dr. Winiati Pudji Rahayu, Dosen IPB – Food Microbiology – Food Safety
  • Aloysius Marwata - Lead Auditor, Senior Consultant, Senior Manager Management System &  Enterprise Risk Management - Kalbe Nutrition
  • Saleh Mulachela - Lead Auditor FSSC 22000 SAI Global
  • Judith Valentina –  COO Labsology Indonesia - Branding & Strategic Design Consultancy

 

Download Brosur